锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

杨伟东在我盟代表团审议政府工作报告

来源:锡林郭勒日报   2020-01-13 14:34:00
【字体:

       1月12日下午,自治区党委常委、组织部部长杨伟东在锡林郭勒盟代表团审议政府工作报告时说,布小林主席所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,把握形势客观准确,部署工作措施有力,对中央精神吃得透,对自治区党委部署扣得紧,对人民群众期待把握得准,是一个有政治高度、担当力度、民生温度的好报告,是一个高举旗帜、凝心聚力、鼓舞干劲的好报告。

杨伟东说,2019年,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区经济转型步伐加快,质量效益稳步提升,脱贫攻坚取得关键进展,民生保障更加有力,经济社会发展稳中有进、稳中向好。特别是政府工作报告部署的2020年十项重点任务,贯彻党中央精神,符合内蒙古实际,提振了全区各族人民的信心。

杨伟东表示,推动内蒙古高质量发展,要更加注重发展民营经济。从全国看,民营经济发展态势良好,已经成为经济增长的主动力、改革开放的探路者、富民增收的主渠道、技术创新的生力军。从我区看,民营经济发展在取得突出成绩的同时,也存在市场主体规模小、产业结构不合理、科技创新能力弱等问题。从前景看,发展民营经济需要进一步解放思想、深度突破。推进民营经济发展,要打好高铁、区位、政策“三张牌”,吸引消费、产业和要素向我区转移和集聚;要支持民营企业创新创造,释放民营经济发展活力,把更多精力放到新技术改造、新产品研发、新品牌打造上,推动创新成果在内蒙古落地;要树立“环境是金”的理念,打造公平、法治、高效的营商环境。

杨伟东要求,锡盟各地各部门要推动集中集聚集约发展,进一步优化空间和产业布局,加快能源产业、畜牧业、旅游业转型升级。要合理开发利用资源,严格执行绿色矿山、绿色企业、绿色产业标准,守好守住生态底线、环境红线。要大力发展口岸经济,加大落地加工转口力度,解决“酒肉穿肠过”问题。要搞好脱贫攻坚与乡村振兴衔接,用抓工业的思维抓农牧业,持续推动农牧业增效、农牧民增收。要树立正确用人导向,培养选拔年轻干部,加强基层组织建设,鼓励广大干部干事创业、担当作为。

关注锡林郭勒盟政务门户网