锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开中共锡盟委2020年第7次委员会议暨全盟应对疫情工作领导小组第五次会议

来源:锡林郭勒新闻   2020-02-12 19:24:00
【字体:

  2月12日,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2020年第7次委员会议暨全盟应对疫情工作领导小组第五次会议,传达学习习近平总书记在北京市调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话重要指示精神、2月11日自治区党委常委会会议暨自治区应对疫情工作领导小组会议精神,通报全盟疫情防控、经济运行、工业企业生产情况,进一步针对性部署疫情防控和企业复工复产工作。  

  会议指出,习近平总书记在北京市调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话重要指示精神,是在疫情防控关键时期,对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要要求,是对我们英勇斗争、同舟共济、战胜困难的极大鼓舞。全盟各级党组织和广大党员干部要深刻领会、坚定贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实自治区党委部署要求,把牢方向、坚守原则、克服困难、勇往直前,坚决打赢疫情防控阻击战。   

  会议强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,外防输入、内防扩散任务艰巨。各地各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,进一步增强责任感紧迫感使命感,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署和盟委、行署工作要求上来,把落实工作做细做实做到位,坚决防止疫情蔓延扩散,坚决防止形成区域性疫情,以防控工作的实际成效践行“四个意识”、检验初心使命。

  会议强调,要着眼于切断传染源、阻断传播途径,进一步加强对重点人员的排查管控,严格落实居家隔离、集中医学隔离观察措施,从源头上把好疫情输入和扩散关口。要严格落实传染病预检分诊、首诊负责制和登记报告制度,牢牢守住医疗防控第一道关。要进一步强化社区和嘎查村防控网格化管理,深入细致做好重点部位、重点场所防控工作,优化防控力量,缩小管控单元,筑牢联防联控、群防群治的铜墙铁壁。要继续实行最严格的人员流动、聚集限制管理措施,教育引导群众少出门、不出门、不聚集。

  会议强调,要进一步压紧压实党委政府属地主体责任、指挥部协调推动责任、牵头单位牵头责任、成员单位支持配合责任、督导组督促检查责任、基层防控具体责任,做到严防死守、万无一失。要进一步加大督导检查力度,及时发现防控工作中存在的问题和漏洞,督促指导各地各部门进一步完善防控措施。各级党员干部特别是领导干部要充分发挥示范表率作用,坚守在岗位,战斗在一线,用辛苦指数换取群众的健康安全指数。

  会议强调,各地各部门要坚持两手抓、两不误,从严落实旗县属地责任、部门监管责任、企业主体责任、个人防护责任,在严格落实疫情防控和安全生产措施的前提下,科学有序组织企业复工复产,确保经济持续健康发展,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会做出贡献。要高度重视抓好春季农牧业生产,加强饲草料调运,做好接羔保育、动物防疫、春耕备耕工作,高度关注贫困户的生产生活,努力把疫情对农牧业生产的影响降到最低。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。

关注锡林郭勒盟政务门户网