锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入盟中心医院、锡林浩特市疫情防控指挥部检查督导时强调:切实做好医疗救治和小区住户排查、人员管控和宣传工作

来源:锡林郭勒新闻   2020-02-15 15:39:00
【字体:

  2月15日上午,盟委书记罗虎在深入盟中心医院、职业学院康复医院、锡林浩特市疫情防控指挥部检查疫情防控工作。

  他强调,要进一步规范医疗机构管理,指导督促各级医疗机构严格落实预检分诊、首诊负责制和发热病人登记制度,强化各定点医院预检分诊力量,把认真负责、业务能力强的医护人员选派到预检分诊一线,安排一名院领导带班值守,加强对患者情况问询,对有发热咳嗽乏力等症状患者保持高度警惕、规范诊疗,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。对工作不认真、不负责导致漏管失控的,既要追究直接责任人责任也要追究相关领导责任。要加强病情研判,根据患者病情的发展变化,每天组织开展专家会诊,合理安排调度、优化完善诊疗方案,有效调动各类医疗资源,确保每位患者都能得到科学及时救治。要加强医务人员安全防护,坚决防止院内感染。

  罗虎在强调,社区是联防联控的重要防线,只有每一个小区安全可靠,才能为防控奠定坚实基础。要在严格落实所有居民小区、嘎查村封闭管理的基础上,进一步加强和规范排查管控工作,开展拉网式大排查、大起底,严格、细致、扎实做好社区小区防控工作,坚决杜绝马马虎虎、粗枝大叶的工作作风。要严格人员聚集管控措施,全盟范围内严禁各类宴请和聚餐、聚会活动,坚决杜绝发生家庭聚集性传染问题。要继续加大宣传力度,把疫情防控重点措施、规范要求印发到每家每户,引导群众进一步提高自我防护意识和能力,用发生在身边的病例警示教育群众珍惜生命,重视防护,切实增强宣传工作效果。

  盟领导包国权、王锐、萨仁其木格陪同检查。

关注锡林郭勒盟政务门户网