锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟扶贫开发领导小组2020年第一次会议

来源:锡林郭勒日报   2020-02-19 08:42:00
【字体:

  2月17日,盟委书记罗虎在主持召开盟扶贫开发领导小组2020年第一次会议,传达学习自治区扶贫开发领导小组会议、全区扶贫开发工作会议和石泰峰书记专题听取全区脱贫攻坚情况汇报时的讲话精神,研究部署相关工作。


  会议指出,决战脱贫攻坚是决胜全面小康的重中之重,关系着全面建成小康社会的成色和高质量发展的成效。全盟上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚和抓好新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要指示,对标对表习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴、统筹兼顾、一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚战和疫情防控阻击战全面胜利,确保同全国全区一道全面建成小康社会。
  会议强调,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚任务,关键要深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁三保障”目标,按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,对照全年工作目标任务,抓紧抓好挂牌督战、产业扶贫、健康扶贫、京蒙扶贫协作等任务落实,以点带面全面突破,持续用力攻克脱贫攻坚最后堡垒,做到不漏一户不落一人。要坚持问题导向,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见及以往巡视巡察、督察检查发现问题,组织开展全面大排查,举一反三全面彻底整改到位。要研究建立稳定脱贫长效机制,严格执行“四不摘”政策,推进脱贫攻坚与实施乡村牧区振兴有机衔接,扎实做好接续推进减贫工作。要优化细化战术打法,高度重视疫情防控中贫困人口生产生活,确保脱贫攻坚、疫情防控两不误。
  盟扶贫开发领导小组有关领导、有关部门负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网