锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开2020年第5次盟长办公会议 研究煤炭稳产保供有关事宜

来源:锡林郭勒日报   2020-02-26 08:44:00
【字体:

  2月25日下午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2020年第5次盟长办公会议,研究煤炭稳产保供有关事宜。


  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长吴潮科、孟昭均出席会议。
  会议指出,做好煤炭稳产保供工作,对于保障民生和工业用煤,促进相关行业健康发展,推动全盟经济平稳运行具有重要意义。各地各相关部门要按照国家、自治区关于做好疫情防控期间煤炭保供的工作部署,围绕盟委、行署确定的“三个确保”目标要求,切实增强保生产、稳运行的大局意识和责任意识,加强经济运行调度,推动企业稳定生产,确保煤炭供应保障充足有序。
  会议强调,各地各部门要坚持问题导向和目标导向,既要解决相关行业和企业稳定生产迫切需要解决的问题,也要着眼长远谋划“十四五”期间能源经济发展的思路举措。要加强对重点矿区、重点企业的指导服务和跟踪调度,一企一策,精准施策,积极协助解决用地、用工、运输等方面的实际困难,全力推动企业稳产达效。要督促企业切实履行好主体责任,从严加强安全隐患排查和风险管控,坚决守住疫情防控防线和安全生产底线,确保安全有序组织生产,为稳定经济运行、保障经济增长作出积极贡献。
  盟直相关部门负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网