锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入锡林浩特地区调研

来源:锡林郭勒日报   2020-03-10 09:10:00
【字体:

 

  

  3月8日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区商场宾馆服务场所和工业企业,检查服务业恢复营业和工业企业复工复产中疫情防控情况。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,抓住重点、统筹兼顾,落细落实分区分级精准防控措施,在有效防输入、防反弹的前提下,精准有序扎实推动工业企业复工复产和服务业恢复营业,保障经济平稳运行和人民群众生活秩序。

  罗虎在先后来到玖苑国际公馆、民盛购物中心、德克士连锁快餐、摩尔理发店了解防控情况,要求各地要认真落实属地管理责任,强化行业监管职责,督促企业履行主体责任,严格落实各行业复工复产疫情防控措施指南要求,切实抓好返岗人员和外来流动人员管理,认真做好个人防护和公共场所清洁、消杀、通风工作,科学有序恢复大型商业综合体、餐饮、快递、住宿等服务行业经营。

  锡林浩特市明阳新能源有限公司已经复工,正在组织生产,保障风机设备订单供应,罗虎在详细了解防控措施落实和生产组织情况。罗虎在要求各级各有关部门要指导企业制定并落实好复工复产方案、加强从业人员管理、强化工作场地和职工生活场所疫情防控,统筹安排生产计划,全力推动稳增长、促就业。企业要严格落实安全生产主体责任,全面排查整治各类风险隐患,推动各项安全措施不折不扣落到实处。要加大政策支持力度,狠抓援企政策落实,优化提升服务水平,主动帮助解决企业面临的困难和问题,努力为企业发展营造良好环境。

  罗虎在深入锡林浩特长途汽车站,现场了解旅客进出管控、体温检测、信息登记等防疫措施落实、应急预案制定和运营等情况。他强调,汽车站、火车站、机场等地人员密集,是防止疫情输入、阻断疫情传播的重要环节,要在做好疫情防控的前提下,科学有序恢复公路客运班线、城市公交、出租汽车等服务,保障群众乘车安全、出行安全。

  盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、秘书长王锐,盟直有关部门和锡林浩特市负责同志参加调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网