锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第二次会议

来源:锡林郭勒日报   2020-04-13 09:36:00
【字体:

  4月11日,盟委书记罗虎在主持召开全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第二次会议,听取领导小组主体责任办公室各专项组、监督责任办公室工作汇报,安排部署下一阶段工作任务。

   

  罗虎在强调,各地各有关部门要对标对表党中央、自治区党委部署要求,深化思想认识,提高政治站位,把开展好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治考验,坚决有力推动专项整治各项任务落实落细。要突出问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、求突破,以事找人、以人查事,从矿业权设置、企业转制、股权变更、矿产交易、资源配置、灭火工程等关键环节入手,深挖细查存在的问题,彻底整治涉煤涉矿项目违规违法问题,做到时间跨度全覆盖、涉煤项目全覆盖、涉煤企业全覆盖、问题起底全覆盖。

   

  罗虎在要求,要进一步压实责任,盟级分管领导亲自上手、靠前指挥,涉煤地区党政一把手要认真履行第一责任人职责,各专项小组要担负起直接责任,完善工作机制,加强协调联动,强化统筹协调和工作指导,确保锡盟专项整治工作有力推进。要科学研判分析,精准发现问题,深挖彻查问题本质,对查出的问题进行分类研究处置,确保专项整治成果经得起历史和实践检验。

  自治区党委第三巡视组有关同志,霍照良、包国权等盟委、行署有关领导,主体责任办公室、监督责任办公室各专项组组长参加

关注锡林郭勒盟政务门户网