锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在太仆寺旗多伦县正蓝旗调研

来源:锡林郭勒日报   2020-04-15 09:33:00
【字体:

霍照良在太仆寺旗多伦县正蓝旗调研时强调
扎实有力抓好经济社会发展各项工作
确保实现决胜全面建成小康社会
决战脱贫攻坚目标任务

  4月14日,盟委副书记、盟长霍照良深入太仆寺旗、多伦县、正蓝旗调研督导脱贫攻坚、生态保护建设、森林草原防火、企业运行和安全生产、肉牛产业和文化旅游业发展等工作。他强调,要深入落实中央和自治区的决策部署,一鼓作气,攻坚克难,扎实有力抓好经济社会发展各项工作,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  

  霍照良十分惦记剩余未脱贫群众的生产生活情况。他先后走访慰问了太仆寺旗宝昌镇保胜村胡腾云、小边墙村赵宝明两户贫困户,详细了解他们收入来源、看病就医和存在的主要困难,鼓励他们坚定信心,在政策扶持下早日脱贫致富。他叮嘱当地干部要因户因人精准施策,对因病致贫户要落实好兜底救助政策,对有劳动能力的要采取“造血式”扶持措施,确保小康路上不落一户一人。

   

  霍照良高度关注当前企业生产运营情况,他深入到多伦县美雅福医疗器械有限公司、伊利乳业有限责任公司,走进生产车间,察看流水线,与企业负责人交流,详细了解原料采购和产品销售等情况,叮嘱企业严把质量关、标准关、安全关,进一步拓展市场,不断提升产品效益和竞争力。他要求各级各有关部门落实好支持政策,为各类企业发展壮大创造良好环境。

  

  肉牛产业发展是霍照良调研的重点,他先后来到多伦县滦源镇温塘河村、前九号村,了解海福特肉牛、西门塔尔肉牛养殖模式和经营效益情况。他强调,要科学规划肉牛产业发展,研究落实针对性强的政策举措,注重典型选树和利益联结,带动广大农牧民转变生产经营方式,提升种养集约化、标准化、组织化水平,推动肉牛产业高质量发展。

   

  在多伦县大宝治沙生态园、滦河大河口国控监测断面,霍照良强调,要统筹山水林田湖草系统治理,科学防沙固沙,筑牢生态安全屏障。要全面管控水资源、整治水生态,坚决打赢碧水保卫战。他指出,生态环境打造好了,能够有效促进旅游等产业发展,“绿水青山”就能真正成为“金山银山”。

  

  霍照良还看望了盟森林消防支队多伦分队队员,详细了解他们执勤备战情况,强调要强化联防联控,全面排查和监测火险隐患,提高应急处置能力,坚决防范森林草原火灾事故发生,保护好来之不易的生态成果。

  

  在正蓝旗,霍照良实地调研了元上都遗址游客中心施工现场,要求在确保安全的前提下,加快项目建设进度,确保如期高质量建成投用,带动提升元上都遗址景区接待能力和服务水平。   

  

  盟政协副主席、太仆寺旗旗委书记宝日夫,相关旗县和盟直有关部门负责同志参加调研。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网