锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开全盟贯彻落实国家对冲疫情影响政策措施工作部署会议

来源:锡林郭勒日报   2020-04-16 11:08:00
【字体:

  4月15日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开全盟贯彻落实国家对冲疫情影响政策措施工作部署会议,深入贯彻中央、自治区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,研究部署加强疫情防控和推动经济社会秩序全面恢复相关工作。

  

盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长曲卫国,盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长吴潮科、萨仁其木格出席会议并作具体部署。盟直有关部门分领域对国家对冲疫情影响出台的政策措施作了梳理解读。

 

  会议指出,当前,国际疫情持续蔓延,防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。各地各部门要准确把握当前疫情防控和经济发展形势,深刻领会、全面贯彻落实中央、自治区统筹疫情防控和经济社会发展的部署要求,坚持底线思维,强化忧患意识,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,全力稳定经济运行,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,各地各部门要抢抓国家积极应对疫情影响实施一揽子宏观政策措施的重要机遇,下好“先手棋”,打好“主动仗”,围绕中央投资方向、“十四五”发展,瞄准新技术、新业态、新模式,抓紧谋划、实施和储备一批既能对冲当前疫情影响,又为长远发展打基础的重点项目。要改进和完善项目谋划推进的工作机制,切实解决好“谁来谋”“怎么谋”,以及如何“谋得实”和“怎么支持”的问题,进一步提升项目谋划推进的质量和效率。

  会议还对加快政府债务化解和政府债券发行使用作出部署。要求各地各部门要严格按计划,抓好政府债务化解工作,确保按照序时进度完成目标任务。要按照“资金跟项目走”的要求,严格规范专项债券项目申报和资金使用管理,发挥好带动有效投资支持补短板扩内需的积极作用。

  

  

 

关注锡林郭勒盟政务门户网