锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入太仆寺旗调研

来源:锡林郭勒日报   2020-04-16 11:25:00
【字体:

  4月14日,盟委书记罗虎在深入太仆寺旗调研时强调,各级党委政府要抓住当前气候转暖,各项生产活动进入大好季节的机遇,不失时机抓好城镇建设重点工程和春耕备耕工作,不断改善人居环境,完善城镇功能,努力为人民群众营造更加生态宜居的环境,进一步促进农业提质增效,农民增收。

  近年来,太仆寺旗深入落实盟委、行署城镇规划建设管理提档升级行动要求,科学谋划实施城镇建设重点工程,在城镇基础设施建设、新旧城区改造提升和园林绿化上持续用力,先后投入10亿元,完成3400余户棚户区改造和15个老旧住宅小区基础设施提升改造工程,累计栽(补)植苗木80余万株丛,有效提升了城镇品味,改善了居民生活环境。

  四月的太仆寺旗春意盎然、生机勃勃,从城镇到田间到处一派热火朝天的景象。罗虎在来到宝昌镇生态水系公园、镇中心广场和站前广场施工现场,详细了解城镇绿化和重点项目建设情况。他强调,加强城镇园林绿化和道路广场建设,对于提升城镇品味、改变城镇面貌、增强综合承载能力、提高居民生活质量具有重要作用。

  各地要从实际出发,量力而行、尽力而为,认真实施城镇规划建设管理提档升级,统筹推进城镇绿化、市容市貌整治、棚户区改造、市政基础设施建设和公共服务水平提升工程,不断提升城镇综合承载能力和服务功能。要抓住春季植树造林的黄金季节,大力开展造林绿化工作,坚持适时适地适树,严把苗木品种关、质量关,严格栽植技术规程,体现观赏性和适用性,进一步提升城市园林绿化水平。

  要进一步抓好城镇精细化管理,在完善基础设施、解决突出问题、提高管理水平、提升城市形象上下功夫,不断增强人民群众的获得感和幸福感。各级干部要增强责任感、紧迫感,在其位、谋其政、履其责,克服困难、主动作为,努力为人民群众办实事做好事。

  罗虎在来到千斤沟镇沟门村小麦种植现场和规模化果树经济林基地,仔细查看土壤墒情和苗木栽植情况。他强调,当前正值春耕备耕的关键时期,各级政府和农牧部门要落实好各项强农惠农富农政策,抓好支农惠农服务工作,做好优质种子、化肥、农药等物资的储备、调运和金融支持等工作,着力提升农业生产机械化水平,在降低成本、提升效率上下功夫,切实减轻农民负担。要深化农业供给侧结构性改革,优化种植结构,大力发展优势特色产业,促进农业提质增效,农民增收致富。太仆寺旗要坚持因地制宜、合理布局,在有条件的乡村大力发展林果产业,努力增加农民收入,实现经济效益和生态效益两促进。 盟委委员、秘书长王锐,盟政协副主席、太仆寺旗旗委书记宝日夫参加调研。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网