锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开行署2020年第5次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2020-07-21 08:29:00
【字体:

  7月20日上午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2020年第5次常务会议,研究全盟统计重点工作,审议《锡林郭勒盟行政公署废止和宣布失效涉及煤炭资源领域的规范性文件目录(2000—2019年)》等事宜。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,就完善统计体制、发挥统计监督职能作用、强化统计造假责任追究、构建统计督察机制等作出一系列重要指示重要批示,为我们做好统计工作提供了重要遵循。各地、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示重要批示精神,抓好《中华人民共和国统计法》和有关政策文件的学习培训,持续深化统计改革创新,扎实做好统计监测与分析研究,切实提高统计数据质量,更好服务全盟经济社会高质量发展。要坚持依法统计、依法治统,坚持问题导向,全面开展自查自纠,对标对表抓好整改落实。要扎实做好第七次全国人口普查和国家脱贫攻坚普查工作,切实提高统计工作科学性和权威性。要切实加强统计部门班子和队伍建设,不断提升依法统计工作能力和水平。
  会议强调,清理涉及煤炭资源领域规范性文件,是开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治的一项重要工作内容。各地、各部门要进一步提高政治站位,全面清查已出台的涉及煤炭资源领域规范性文件,按照法定程序,该废止的废止,该宣布失效的宣布失效,确保现行规范性文件的合法性、时效性。
  会议还研究了其他事宜。
关注锡林郭勒盟政务门户网