锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开全盟煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改工作动员部署会

来源:锡林郭勒日报   2020-07-23 08:42:00
【字体:

   盟委召开全盟煤炭资源领域
  专项巡视反馈意见整改工作动员部署会
  罗虎在主持并讲话 霍照良出席
  7月22日,盟委召开全盟煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改工作动员部署会。盟委书记罗虎在主持会议并讲话,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央和自治区党委决策部署,以一往无前的决心、一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,全面完成好整改任务,推动煤炭资源领域违规违法问题专项整治取得实效,推动全面从严治党不断向纵深发展,为全盟各项事业高质量发展提供坚强保障。
  罗虎在指出,做好巡视整改工作是全面落实习近平总书记重要指示精神、践行“两个维护”的直接体现,是树牢生态优先绿色发展导向、推动实现高质量发展的重要举措,是深化党风廉政建设和反腐败斗争、全面净化政治生态的有力抓手,事关从严治党成效巩固,事关经济社会发展大局。全盟各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好巡视整改工作的责任感和使命感,扎实推动巡视反馈意见条条整改、件件落实。
  罗虎在强调,各级各部门和涉煤地区要进一步强化政治担当,围绕巡视反馈问题,聚焦落实政治责任抓整改,全面准确执行中央和自治区关于煤炭资源开发利用政策,推动煤炭资源开发更加科学有序。要聚焦解决突出问题抓整改,各牵头责任领导和有关地区部门要逐条对账认领,细化整改措施,实行项目化台账化管理,坚持立行立改、分类施策、统筹推进,坚决把每个问题、每项任务都改到位、改彻底。要聚焦净化政治生态抓整改,结合煤炭资源领域违规违法问题集中整治,扎实做好问题线索查办处置工作,深入开展警示教育,进一步加强对干部的监督管理,努力形成遵纪守法、遵规守矩、风清气正的良好政治生态。要聚焦规范行业发展抓整改,坚持举一反三与深化改革相结合,加强煤炭领域廉政风险防控,抓好盟属国有企业管理,规范煤炭领域“三重一大”等决策机制,推动煤炭行业发展更有质量、更可持续。
  罗虎在要求,各级各部门和涉煤地区要把巡视整改作为重大政治任务,加强组织领导,压紧压实责任,党委主要负责同志要负总责、全面抓,党政班子成员要领问题、领任务、领责任,带头抓好整改落实,确保所有问题清仓见底、整改到位。要抓好督查调度,盟旗两级巡视整改工作领导小组及其办公室要精心组织推进,强化统筹调度,各有关部门要各司其职、各尽其责,形成整改合力。各级纪检监察机关要加强对整改工作的日常监督,以强有力的监督执纪问责,保障整改工作深入推进、整改任务落地落实。要深入践行以人民为中心的发展思想,用好整改成果,把深化巡视整改同贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求、推动地区经济社会高质量发展、增进人民群众福祉结合起来,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。
      会议以视频会议形式召开。盟委、人大工委、行署、政协领导,法检“两长”,锡林郭勒职业学院党委书记,盟国家安全局党组书记,盟纪委监委班子成员,盟委各巡察组组长,盟直有关部门班子成员在主会场参加会议。涉煤旗县市(区)党委、政府和有关部门负责同志在分会场参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网