锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

全盟落实企业安全生产主体责任现场观摩会在西乌珠穆沁旗召开

来源:锡林郭勒日报   2020-07-29 09:03:00
【字体:

  7月28日,全盟落实企业安全生产主体责任现场观摩会在西乌珠穆沁旗召开,盟委副书记、盟长霍照良出席会议并讲话,强调要牢固树立人民至上、生命至上的理念,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,全力维护人民群众生命财产安全,为决胜全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

  盟委委员、常务副盟长赵德永主持会议,西乌珠穆沁旗党委、政府作了汇报发言,三家企业作了交流发言。

      霍照良在讲话中强调,做好安全生产工作,关键是落实企业主体责任。各企业要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,进一步认识安全生产工作的极端重要性,以敬畏之心来对待安全生产工作,筑牢守护安全的思想防线。要全面落实企业主要责任人负责制,把安全生产责任分解落实到车间、班组和岗位,构建起全方位的安全生产责任体系。要扎实开展安全生产三年专项整治行动,主动对标对表,细化完善措施,狠抓工作落实,加快形成企业安全生产长效管理机制。要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,常态化开展风险隐患排查工作,切实增强防范、洞察、驾驭、遏制风险的能力。要加大安全生产投入,尽快补齐人员队伍、技术力量、装备设施等突出短板,走最经济、最可行的安全发展之路。

      霍照良要求,各级党委、政府要严格落实属地管理责任,主要负责同志要时刻把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,经常听取安全生产工作汇报,深入生产一线检查督导工作,研究解决重大问题,真正肩负起“保一方平安”的重大政治责任。各部门要按照“三个必须”的要求,依法履行监管职责,加强部门间协作配合,确保不出现工作和落实上的“盲区”,共同把安全生产工作做细致、做扎实,做到心中有数、应对有策、措施有力。
      会议期间,与会人员实地观摩了内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司、内蒙古白音华海州露天煤矿有限公司、内蒙古玉龙矿业股份有限公司安全生产工作。各旗县市(区)和盟直有关部门主要负责同志,盟内重点企业主要负责人参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网