锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在苏尼特左旗督导推进国家统编教材使用有关工作

来源:锡林郭勒日报   2020-09-17 09:45:00
【字体:

       9月15日至16日,盟委副书记、盟长霍照良到苏尼特左旗督导推进国家统编教材使用有关工作,强调要进一步提高政治站位,强化使命担当,以对党和人民高度负责的态度,切实把国家统编教材使用工作做细做实做到位,确保这一利国利民政策在我盟不折不扣落地实施。

  霍照良先后深入到满都拉图镇、巴彦乌拉苏木、达来苏木等地,与旗、苏木镇、嘎查各级干部谈话交流,深入了解推进国家统编教材使用过程中遇到的困难和症结,认真听取大家的想法和建议。他强调,推行使用国家统编教材是国家大政、民族大计,功在当代、利在千秋。各级各部门必须思想认识再提高,工作措施再强化,各方责任再压实,切实增强思想自觉和行动自觉,拿出有力有效举措,注重工作方式方法,坚决完成好中央、自治区交给我们的重大政治任务。


  霍照良要求,各级领导干部在重大原则问题和关键时候必须做到头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,带头讲政治、顾大局、守纪律,同心同向同力,深入做好政策宣讲、阐释解读、教育引导等工作,以实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。各基层党组织特别是嘎查村“两委”、“两代表一委员”、党员中心户、典型示范户和驻村工作队,要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,真正把工作做到群众心坎上,让广大学生家长解开心中的“疙瘩”,充分理解党和政府推进国家统编教材使用的良苦用心,尽快打通政策落实“最后一公里”。各学校和广大教师要牢记为党育人、为国育才的使命,耐心细致做好学生及家长的思想疏导工作,让广大学生尽快回归校园,恢复正常的教育教学秩序,为孩子们创造良好的学习成长环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网