锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委、行署召开全盟“两节”期间重点工作部署会议

来源:锡林郭勒日报   2020-09-25 08:56:00
【字体:

  9月24日上午,盟委、行署召开全盟“两节”期间重点工作部署会议,安排部署中秋、国庆“两节”期间和第四季度重点工作。


  盟委书记罗虎在出席会议并讲话。盟委副书记、盟长霍照良主持会议。盟政协主席斯琴毕力格出席会议。盟委副书记、政法委书记王永明部署“两节”期间维稳安保信访工作。副盟长吴潮科安排教育教学管理有关工作。


  罗虎在指出,今年的各项工作任务艰巨繁重,既要完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,又要做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实现“十三五”规划圆满收官。全盟上下要进一步增强责任感、紧迫感,认真落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,紧盯目标任务,强化工作措施,抓好任务落实,保质保量完成全年各项工作任务。

  罗虎在强调,各地各有关部门要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,综合施策稳定经济运行,加强组织推动,强化统筹调度,及时帮助企业解决存在的困难和问题,推动经济良性互动、行稳致远。要扎实推进三大攻坚战,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,完成污染防治攻坚战阶段性目标,守住不发生系统性风险底线,确保全面小康成色更足质量更高。要深入扎实组织好学校教育教学工作,不折不扣把国家统编教材使用和国家通用语言文字教育这项功在当前、利在长远的政治任务完成好。要落实维护稳定政治责任,抓好“两节”期间维稳安保信访工作,营造欢乐祥和的节日氛围。要深入落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。


  霍照良在主持讲话时强调,各地各部门要毫不放松抓好安全生产工作,认真做好草原秋冬季防火工作,毫不放松抓好学校管理工作,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,毫不放松抓好全面建成小康社会和“十三五”双收官各项工作,确保如期交出一份合格答卷。

  会议以视频形式召开,自治区派驻锡盟工作组有关同志,盟委、行署有关领导同志,锡林郭勒职业学院主要负责同志及盟直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网