锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开盟新冠肺炎及鼠疫防控工作电视电话会议

来源:锡林郭勒日报   2020-10-16 08:53:00
【字体:

       10月15日下午,盟委副书记、盟长、盟疫情防控指挥部总指挥霍照良主持召开全盟新冠肺炎及鼠疫防控工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实国务院联防联控机制、自治区疫情防控指挥部的最新部署要求,对全盟秋冬季新冠肺炎及鼠疫防控工作进行全面安排部署。

副盟长、盟疫情防控指挥部副总指挥萨仁其木格部署具体工作。
会议指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部爆发疫情的风险仍然存在,“外防输入、内防反弹”的压力仍然较大。同时,锡盟是鼠疫自然疫源地之一,当前动物间鼠疫疫情非常活跃,防控形势仍然严峻。全盟上下必须时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保来之不易的大好形势持续稳定,确保人民群众的生命安全和身体健康。
会议强调,各地区各部门单位要按照国务院联防联控机制、自治区疫情防控指挥部的最新部署要求,持续强化“外防输入、内防反弹”的防控策略,全面贯彻落实“1+8+N”政策体系,科学防治、精准施策,及时发现管控漏洞和风险,不折不扣把各项防控措施落实落细。要坚持常态化防控和应急处置相结合,健全完善应急指挥制度机制,坚决保障防控指挥系统顺畅高效运转。要持续压紧压实属地党委政府、行业部门、企事业单位和家庭个人“四方责任”,齐心协力做好疫情防控工作。
会议要求,各地区各部门单位要合理摆布工作,统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展,既要守好守住风险底线,答好疫情防控“加试题”,也要抢抓有效时间,答好重点工作“必答题”,按期交好“成绩单”,奋力实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
盟、旗县市(区)两级新冠肺炎防控指挥部、鼠疫防控指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网